※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ask37
お金・保険

子供の保険について質問です。保険に入れるか迷っています。みなさんは何に入っていますか?コープ、郵便局、アフラックが気になっています。

子供の保険について質問です!生後1ヶ月経ちそろそろ保険に入れようと思ってるんですが、みなさんはお子さんの保険は何に入られてますか?今のところ、コープと郵便局は話を聞いてアフラックも気になっています。

コメント

☆ほのたん☆

うちは、コープのジュニア1000に入ってプラス150円(だったかな?)で損害賠償(子供が人様のものやお店の商品などを壊してしまったときなどの補償)もつけました(*^^*)

ask37

コープはケガや入院の保障が手厚いですよね(^^)
保険とは別に子供の為に貯金はされてますか?

☆ほのたん☆

そうなんです(*^^*)
いろいろ手厚いし安いのが魅力です(●´ω`●)
うちは、保険とは別に学資保険に入っていて、大学の時にお金がもらえるというものです(*^^*)ちなみに、はじめのかんぽです♪♪

☆ほのたん☆

そうなんです(*^^*)
いろいろ手厚いし安いのが魅力です(●´ω`●)
うちは、保険とは別に学資保険に入っていて、大学の時にお金がもらえるというものです(*^^*)ちなみに、はじめのかんぽです♪♪

テレホン

医療保険は県民共済の1000円のに入りました。扶養者が万が一の場合があるとお金が降りるので、親の生命保険にも当てれるなと思い良かったです。子供が何人か生まれてみんな県民共済なら結構な額がおります。四人いる人がいるのですが、それで降りるので生命保険に入ってないというかたもいました。
学資保険はアクサ生命の死亡保障にしました!18の時に115%だったか戻ってくるものです。18で降ろさなくてもそのままおいておくと利率が上がります。

へる

コープの1000円に損害賠償+150円と、同じコープで終身をかけようと思ってます!
0歳で入ったら生涯掛け金がかわらない、月1500円以内なので18歳までは親の私たちが、それ以降は続けるもやめるも本人に選択・管理させるつもりです(´▽`)ノ

ask37

コープで補えない部分をかんぽで補うような感じですね!
母親にはかんぽがいいんじゃないかと言われたんですが、保障重視じゃないので迷います(´・_・`)

ask37

共済もコープも同じ感じですね!
死亡や入院などの保障が手厚くていいですよね(^^)
アクサ生命も戻り率高いですね!
色々あって迷います(´・_・`)

ask37

コープは安い掛金で手厚いからいいですよね!
参考にさせてもらいます(o^^o)