1歳1ヶ月の女の子がまだズリバイやつかまり立ちをしていない。股関節が柔らかすぎると言われ、様子を見ることに。同じ経験の方、いつ頃からつかまり立ちなどしたか、積極的にやったことなど教えてください。
こんにちは。1歳1ヶ月の女の子を育ててます。
ウチの子はまだズリバイやつかまり立ちなど全くしません。
心配になりかかりつけの小児科にいったら「股関節が柔らかすぎる」とのことでした。「一歳半で検診があるからその時言われたらもう一回きて。しばらく様子見てください。」と言われましたが、同じようなことを言われた方、以前にお子さんが言われた方。
いつぐらいからつかまり立ちなどしましたか?
またなにか積極的にやったほうがいいこと、やってよかったことなどありますか?
わかりにくかったり、誤字脱字ありましたらすみませんm(__)m
よろしくお願いします┏○
- れぃな☆♥(6歳, 8歳)
mama
初めまして!
今、11ヵ月の女の子がいます⭐
9.10ヵ月の検診でつかまり立ち、はいはいせず1歳過ぎたら再検診と言われました(´•̥ ̯ •̥`)
4月から保育園も行き始め、5月から仕事復帰で時間がなくなるので先生や保健師さんに相談して総合病院を受診しました!
病気を心配してましたが、ただ成長が遅いだけだと思うと言われ
来週からリハビリ通う事になりました!
れぃな☆♥
はじめましてm(__)m
速い返信ありがとうございます(*_ _)
仕事復帰されるのでしたらたしかに時間はないですよね(;>_<;)
リハビリですか!!
来週からということはどのようなことをやるとかはわからないですよね?
もう少し様子見て先生や保健師さんに相談してみて私もリハビリ視野に入れてみます┏○
ありがとうございました☆
mama
なんだか似ていたので(´-`).。oO
内容まではわからなかったので、来週行ってからですね( -᷅_-᷄ )
やっぱり自分の子がゆっくりなだけかもしれないけど、
私は周りの子と比べてしまってとても心配で再検診まで待ってられなくて💧
お互い頑張りましょうね😢
-
れぃな☆♥
私もゆっくりなだけ、ウチの子はマイペースなんだ慎重なんだ!!
って思ってはいるのですが児童館やスーパーなど行くとウチの子より小さい子が歩いてたりハイハイなどしてるのをみるとやはり心配になってしまって(;>_<;)
比べちゃいけないってわかってはいるんですが…
mamaさんのように共感してもらって少し気持ちが楽になりました(*^ー^)
頑張りましょうo(^-^)o- 4月20日
コメント