顔や容姿を褒められた時の返し方に悩んでいます。性格の褒めには喜びを表現できるけれど、顔の褒めにはどう返せばいいかわからず困っています。
顔や容姿をよく褒められることがある人、
どんな感じで返してますか??
性格とかのことについて褒められたら
「そんなふうに思ってもらえてたんだ!嬉しい!!」とか言えますが、
顔の事について言われれ時は、
「そんな事ないよー!」と言うと、笑いながらですが
いいってそういうの!言われ慣れてるやろ!と言われたことがあり、なんで返せばいいのかわかりません🥲
「ありがとう」とか言うと否定はしないんだとか思われるのかなーとか考えちゃっていつも反応に困ります🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
目上の人だったら
○○さんに褒められたら嬉しいです〜ありがとうございます
って言ったりします
基本ありがとうでおわらせますね
はじめてのママリ🔰
最初はいやいや〜って否定しますが、その後は嬉しいーって言ってます😆
ままた
そんな褒めても何も出ないよ〜って笑って誤魔化します😂
のあ
いやいやー😂😂😂みたいに笑って誤魔化してます
はじめてのママリ🔰
顔が可愛いと言われる時は「化粧のおかげです!」「化粧ってすごいよねー!」ってよく言います🤣実際すっぴんはうっすいので笑
あとは普通にそんなことないですーとかありがとうございますーって返してます😌
2kids mama
え?!初めて言われました!ちょっともう一回言ってください!!
って、性格でも顔でも喜んで返してます🤣笑
ママリ
相手にもよりますが、基本は「あははありがとうございます笑」て返してました😂
謙遜した後の、そんなことないよ〜みたいなやり取りが面倒なので、間に受けてませんよって感じであえてお礼しちゃいます。
ゆうな
ありがとうございます〜🥰
って喜んじゃいます🤣
はじめてのママリ
「嬉しいです〜、厚塗りした甲斐がありました〜」って化粧のおかげにしちゃいます🤣
まま(25)
知ってる〜よく言われる〜🥹です(笑)
はじめてのママリ🔰
いつも「いやいやいやー」って否定しながら別話題に持っていきます笑
コメント