コメント

ちゃん
検査してもらった方がいいと思います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
行った方がいいです!
急に発症することあります!💦
多分検査結果まで数日かかった記憶があるので早めに行った方がいいです!💦
保育園側からもアレルギー検査するよう言われると思います😢
-
Mirico☺︎
ありがとうございます。
急に発症する事もあるんですね🥲
今後の食事、不安なので今日小児科行ってみます😭- 9月17日

退会ユーザー
食べたものによるアレルギーの可能性が高いと思います!念のため受診した方がいいと思います、保育園からしても今後の給食提供において重要なので…
急に発症もゼロじゃないとも思いますし、うちの上の子が体調がちょっと悪いと蕁麻疹出ちゃう食べ物とかあるのでアレルギー数値は高くかったりでないけど体調によって症状だけ出ちゃうとかそういう可能性もあるかもしれません😔
-
Mirico☺︎
ありがとうございます。
タイミング的に食べ物ですよね😅
たまごが出てるので怪しいです💦
今後の保育園でも心配かけてしまいますし、もしかして体調悪い前兆かもしれないですよね😰今日小児科行ってみます!!- 9月17日

みみみ
蕁麻疹が治まっていても写真見せれば血液検査はしてもらえると思います。結果はうちの場合は1週間後でした💦
給食の食材なのか、それとも他の原因なのかは調べてみないとわからないので受診した方がいいと思います😀疲れ溜まったりするとうちの子たちは蕁麻疹が出たりしますが、給食が怪しい感じですね💦
-
Mirico☺︎
ありがとうございます。
結構痒がってて、辛そうだったので、、検査してもらえることを祈ります🥲
蕁麻疹は原因がわからない事もありますもんね😭
今日の給食はたまごが出てるので、怪しいなと思ってます😔- 9月17日
-
みみみ
痒がってるとなおさらかわいそうですね🥲冷やしてあげると痒みは少し治まるかと思います!うちは上の子が卵アレルギーなのでアレルギー症状が出た時は気が気じゃなかったです🥲
怪しい食材や他にも念のため調べて欲しい食材があれば一緒にしてもらえると思うので不安な食材は伝えるといいと思います😄- 9月17日
-
Mirico☺︎
保冷剤で少し冷やして、涼しい部屋で休ませてます🥲♡
これ以上酷くなったらどうしやようって心配になりますね😭
他の食材も一緒に調べてもらえるのですね!給食の献立見て、怪しいのをお願いしてみたいと思います😭👍🏻- 9月17日
Mirico☺︎
ありがとうございます。
夕方小児科連れて行きます😌