※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

哺乳瓶を拒否する赤ちゃんの育児相談です。母乳も足りているか不安で、乳首や温度を変えても飲まず、おっぱいだとすぐに飲む様子。対処法を知りたいです。

混合で育ててます。今まで普通にミルク飲んでたのに急に哺乳瓶拒否でここ1週間くらい全く飲みません。母乳も出がいいわけではないので栄養が足りているか不安です。急に哺乳瓶拒否になった方どうしましたか?乳首を変えたり温度を変えたり飲ませ方を変えたりしたけど何しても泣いてダメです。おっぱい出したらすぐに飲むのでお腹は空いてるみたいです😔😔

コメント

ℛ ♡...*゜

ストローマグとか飲めませんか?
うちも哺乳瓶拒否のため4ヶ月半でストローマグ覚えさせて、まだゴクゴク飲めないですけど、いざというときはストローマグでミルクあげてます(´・ ・`)
8ヶ月の子がストローゴクゴク飲めるのかは分かりませんが……

SMILE︎☺︎♡

うちも全く一緒です!!!!!
しかも離乳食前なのでもはや気持ちはズタボロ状態です…泣
体重の増えも悪くなってきてて、
今色んな手を尽くしてる最中です!!

今まではピジョンの母乳実感を使ってたのですが、それは一切使えなくなり、
ミルクもはぐくみ→ほほえみ→すこやかで、
すこやかにして少しだけ飲むようになりましたが、2日で180ぐらいしか飲みません…泣

哺乳瓶は、色々乳首を変えて試しましたが、コンビのリコという新しい商品が乳首の形に似せているため、わりと吸い付いてくれるようにはなりました!

あとは、飲む前に乳首にお湯を入れ、生暖かい状態にして、ミルクも熱すぎない程度に微妙な調節をして、
片乳→ミルク→片乳という間に挟むパターンでやってます 苦笑
それで片乳飲んでくれないこともありますが、、
そして、決まって夕方から19:00ぐらいの間に飲むようになっています!!
なんとかそれで今のところ少しですがミルクを足せてます(>_<)

お互い大変ですよね。。
頑張りましょう!!!!!