※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃめんx
子育て・グッズ

完全母乳で育てている6ヶ月の娘が哺乳瓶を拒否し、母乳の出が減っているため心配です。水分や食事に気をつけていますが、体重も減少しています。アドバイスをお願いします。

こんばんわ。
6ヶ月女の子のママです。
娘が哺乳瓶拒否で完全母乳なのですが最近母乳の出が極端に減りました。
あまり飲めてないせいかおしっこも少なくいつまでも乳首を吸っています。
なぜこんなに減ったのか自分でもわからず水分をとったり体をあたためたり米をたべたりしています。
離乳食もあまりたべないので体重もどんどん減っていきすごく心配です。
なにかアドバイスがあればよろしくお願いします!

コメント

mio

友達はスプーンでフォローアップミルク?みたいなのを飲ませてましたよ^ ^

• あやちゃめんx

あやちゃめんx

ほー!!!
    スプーンでミルク!
    考えたことありませんでした!
    試してみます♬

• 4月20日
  • mio

mio

離乳食の時の水分補給はどうしてますか?
    友達の小はストローや哺乳口がダメなのでスプーンであげてましたが、量飲むのに時間かかって大変だと言ってました。
    ストローで飲める子ならそっちの方がいいと思いますけどね🤗

• 4月20日
  • あやちゃめんx

あやちゃめんx

麦茶をスプーンであげています!
    けど全部だしてしまいます😭
    ダメ元でストローを試してみたいんですがすごくぐずるのでなかなかチャレンジできておらず今に至ります。

• 4月20日
  • mio

mio

んー、、、それは大変ですね😭😭
    ダメ元ですが
    リッチェルのマグは試したことありますか?
    蓋の真ん中のボタン?みたいなところを押すと強制的にストローから飲み物がピュッと出てきます。
    自分で吸わなくても押せば自然に口の中に入るので、ストローをマスターするのに成功した!という友人が何人もいました!
    我が子は始めて1カ月でマスターしてないので個人差あると思いますが…
    もうすでに試されてたらすみません😭
    これです!

• 4月20日