※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

乳首に炎症があり、紫雲膏を塗って授乳しても問題ないか心配です。痛みがある状態です。紫雲膏について教えてください。

紫雲膏を塗った乳首で授乳しても、子供には問題ないのでしょうか?💦

乳首の下側に赤く炎症を起こした箇所があって、ヒリヒリ痛みます…
授乳には問題ないのですが、なにもしてなくても痛いです( ; ; )
調べて見たら紫雲膏というものにたどり着きました!

ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください( ; ; )

コメント

TAMA1004

紫雲膏、塗ってました!
塗ったまま授乳しても大丈夫と助産師さんに言われて拭かずに授乳したら、すごい嫌な顔をされました(笑)
なので、1回拭いてから授乳したほうが良いかと思います!

• さくら

さくら

そうなんですね!ありがとうございます( ; ; )今更なのですが、市販で売ってますか?( ; ; )

• 4月21日
  • TAMA1004

TAMA1004

返信遅くなりました!
    Amazonで調べたら売ってますよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    早く炎症が治りますように❁.*・゚

• 4月22日
  • さくら

さくら

ご親切にありがとうございます( ; ; )💓
    早く治るようにケアします😊

• 4月22日
ぬんぴ

違う薬ですが塗ったまま授乳して大丈夫と言われてそのまま授乳してました!
薬塗った後にラップすると治りが早いって
助産師さんに教えてもらいましたよー🤔

• さくら

さくら

ラップするといいんですね!( ; ; )ありがとうございます( ; ; )
    今日から試してみます!😊💓

• 4月21日