※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
家事・料理

久しぶりにお米食べたくて炊いたんですけどこの夏の時期って保温ありでもお米だめにならないですかね?🥲

久しぶりにお米食べたくて炊いたんですけど
この夏の時期って保温ありでもお米だめにならないですかね?🥲

コメント

ちぇいら

ダメにならないですよ!
うちはズボラすぎて7月、8月の時も2日間保温で置いておいた事が何回も…笑
保温だとやっぱり味も落ちてしまいますがついつい😞
無理な人からしたら、有り得ない!って言われてしまうと思います😂
とはいえ、うちはほぼ24時間冷房つけっぱなしのリビングにキッチンがあり、そこに炊飯器があるのですが換気扇もずっと回しっぱなしにしているため室温で言うと26~27度前後の部屋での話です!
なので、部屋の温度が30度超えてしまうとか、かなり暑くなってしまうようであれば、冷凍しておいた方が無難かもしれません🤔