※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

出血で入院中で、座っているのもダメか不安。腰痛があり、和らげる方法を知りたいです。

今10wです。
今日の昼ごろ、大量に出血し切迫流産でそのまま入院になりました。
24時間点滴と絶対安静と言われかなり不安ではありますが、現在は出血も落ち着いてきてます。

ずっと寝てるので腰が痛くなってきました…絶対安静って言われたら座ってるのもダメなんですかね?💦

腰痛を和らげるいい方法ご存知の方いたらアドバイス下さいm(__)m痛くて寝れる気がしないです😢

コメント

ぽん

私も初期に大量出血で入院しました💦

座るというか、ベッドを45度くらいに起こして体勢を変えたり、その状態で背中、腰あたりにクッションを挟んで寝てました★

横向きで、膝の間にクッション挟んだり、背中にクッションを挟むのもいいですよ(●´人`●)

• あゆみ

あゆみ

早いコメントありがとうございます!!

さっそくベット45度にしてクッション挟んでみました(笑)
    さっきよりかなり楽です(´∀`*)
    これで寝付けそうです💤

• 4月20日
ゆい

私も半年入院しました!腰はほんとに痛いですよね!お腹大きくなるにつれてさらに痛くなります。。病院のベット固いですから(笑)腰暖めるといいですよ!あとはクッション使いまくり作戦ですね(笑)

• あゆみ

あゆみ

お返事遅くなりましたm(__)m

結局腰の痛みであまり熟睡できず…😭
    私は3日の入院だからまだマシですけど、半年入院はキツイですね💦

クッション使ってなんとか楽な姿勢を探します(_ _).。o○

• 4月21日