ゆりまま
YouTubeやネットなど沢山不安で見ますが、それが余計に不安につながるのでYouTubeは参考にするのやめました。
情報過多で疲れたり、インスタYouTubeは良いところの切り取りばかりで比較して落ち込みます。
今は信頼できる助産師さんや先生,先輩ママさんに聞いたり,何より目の前の我が子をよく監察して応えるのが私にはあってるなと感じてます。
まだままになって一年とちょっとなので勉強の毎日ですが💦
育児って正解が一つじゃないから難しいですよね。
ゆりまま
YouTubeやネットなど沢山不安で見ますが、それが余計に不安につながるのでYouTubeは参考にするのやめました。
情報過多で疲れたり、インスタYouTubeは良いところの切り取りばかりで比較して落ち込みます。
今は信頼できる助産師さんや先生,先輩ママさんに聞いたり,何より目の前の我が子をよく監察して応えるのが私にはあってるなと感じてます。
まだままになって一年とちょっとなので勉強の毎日ですが💦
育児って正解が一つじゃないから難しいですよね。
「教育」に関する質問
小学生の習い事 習い事なにやってる?という話になったら場合って、その習い事って通いの習い事だけのことですか? それともZ会や進研ゼミなどの通信教育も含まれますか? 世間話で聞かれた場合と、学校から習い事な…
皆さんの学校の先生は適切に怒ってくれますか?😓 3年生です。息子含め4人問題児扱いの子がいます。図工の時間に早めに作り終えて、新聞紙で剣をつくり授業中なのに4人で廊下であそび始めたそうです。それを事後報告され、…
みなさんならどちらの幼稚園にされますか? 小学校区はどちらも一緒です✨ ①家から遠い,9-14時まで,水曜のみ午前保育。 教育熱心な感じ,園庭広い,体操、音楽などの課外授業あり, 給食で、月一回お弁当 ②家から激近,9-…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント