コメント
ままり
手取り29-31万です。
毎月の生活費が約23万と家族の誕生日や美容被服費がかかる月は特別費から2-3万プラスしてます。
貯蓄が毎月固定で4.5万、あと月々残ったお金は積み立て特別費にしてます。
物価上がってますよね💦
大きく変動するのは食費や日用品なのでそこはしっかり管理してて、今のところ予算は変更せず、貯金に回すお金も変更せずにきてます。
ただ毎月15kgお米消費するので、値上がりが今月かなり影響でそうだしどうかなとは思ってます💦
ままり
手取り29-31万です。
毎月の生活費が約23万と家族の誕生日や美容被服費がかかる月は特別費から2-3万プラスしてます。
貯蓄が毎月固定で4.5万、あと月々残ったお金は積み立て特別費にしてます。
物価上がってますよね💦
大きく変動するのは食費や日用品なのでそこはしっかり管理してて、今のところ予算は変更せず、貯金に回すお金も変更せずにきてます。
ただ毎月15kgお米消費するので、値上がりが今月かなり影響でそうだしどうかなとは思ってます💦
「貯金」に関する質問
夫が新車をぶつけて修理代30万弱かかります。私がとても落ち込んでたら、ありがたいことに私の両親が心配して30万現金でくれました💦 そのことって夫にみなさんだったら話しますか? 夫は貯金できないタイプなのでお金は…
1歳の誕生日プレゼント、特に専業主婦だった皆さん(その他働いてるママさんも!)何あげましたか?娘が今週誕生日を迎えます。プレゼントあげたいですがいまだに決まりません💦 絵本にするかおもちゃにするか…まぁでもあげ…
車をローンで買うか一括で買うか悩んでいます。 いま年中の子供が1人、今後妊娠予定はありません。 貯金が1000万あり、車を一括で払うと一気に半分消えますが一括で払うのは危険でしょうか?😇 車を2台所持していますが、…
お金・保険人気の質問ランキング
さくら
今お米が高くなってて出費がかさみますよね💦
うちは子供が小学生になり、学校にかかる費用も大きくなって月々の貯金が減ってます😔
残る月があるのが凄いです‼︎