※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kobatan
妊娠・出産

双子妊娠中で38.5℃の熱が出ています。内科か産婦人科どちらへ行けばいいでしょうか?待ち時間が長い大学病院での受診がしんどいため、内科でもいいか迷っています。

妊娠7週双子を授かってます。
今日の朝から38.5℃の熱が出てしまい、歩くのもしんどい状態です。

この症状を見せるには、内科か産婦人科どちらに行けばいいのでしょうか?

月曜日に分娩予定の病院へ紹介状を書いてもらい、土曜日に受診予定です。
大学病院なので待ち時間がすごくすごく長いです。
座ってるのもしんどいので内科でもいいかなって思ってますが、双子でまだ7週ということで悩んでいます。

優しい回答をお願いします。

コメント

しほ

熱、大丈夫でしょうか??
風邪のような症状なのでしょうか?
妊婦さん受け入れ可能な内科が良いかと思います😊

確か、羊水が40度になると胎児にかなり危険な状態になるようなので、高熱の時にはすぐに病院に行った方が良いようです💦
お大事になさってください😢

4匹のこっこちゃん

かかっている産婦人科に聞いてみるといいかもしれません!
わたしは、体調不良時、かかりつけの産婦人科に電話したところ、内科受診を指示されました。
そして、近くの内科に、妊婦診察可能か確認して、受診しました!

あすか

しんどいですね💦内科がいいと思います☺️まだインフルエンザも流行っているので、他の妊婦さんにうつさないように内科がいいかと🤔診察の時と調剤薬局で妊婦であることを伝えれば大丈夫ですよ🙆

kobatan

みなさま、ありがとうございます。久しぶりに辛い風邪をひいてしまい頭が回りませんでした😭💦
参考にさせてもらいます💓