※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この前、隣の犬多頭飼いの鳴き声の事で直接苦情しました。その後、二日…

この前、隣の犬多頭飼いの鳴き声の事で直接苦情しました。その後、二日間くらい静かにしてくれましたが、また元に戻りつつあって、イライラしてたところ、さっき、高い菓子折りを持ってこられました。
正直、やっぱりうるさいし、これからどうやって暮らして行こう…と悩んでたところに菓子折り。毎日ストレスで頭痛と緊張で、体調が悪くなってたんですが、お菓子渡す時に、いつも犬がうるさくてすみません。静かにさせますので。って言えば良いのに、
これあげます。明日、中国のお月見の日だから。へへへ

って感じで、一方的に菓子折りを渡されました。(隣の旦那さんは中国人です。)相手は日本語を話せませんが、私も向こうも英語が話せるので、コミュニケーションは問題ありません。
何考えてるんだと思いますか?迷惑かけてるお詫びだと信じたいですが、ただの近所付き合いですかね?😅💢
それとも、お菓子あげるから、犬うるさいのは勘弁して。って事ですかね?💢
高いお菓子で私の機嫌取るより、犬黙らせて欲しいんですけどね。毎日とてもイライラさせられてる相手だったので、平常心を保つだけで精一杯で、聞きたい事、言いたい事も言えずに帰ってしまいました😅
外国人、、日本と常識も違うと思うので、考えてる事がよくわかりません。。

コメント