※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小1の娘が苦手な子と距離を置いているが、いじめか心配です。どう対応すれば良いでしょうか。

小1娘のことなんですが同じクラスの女の子であんまり好きじゃない子(aちゃん)がいるらしく、帰り誘われても断って1人で帰って来たり逃げて帰って来たと言っていてその子は他の子と帰ったりしてるのでみんなで一緒に帰ればいいのにそんなに嫌なんだ〜って感じだったんですが最近娘と他の子(元々aちゃんと帰ってた子)でaちゃんから逃げて帰って来たと何回か聞くようになり、それaちゃん嫌がってない?と聞いたら笑ってるよと言っては居るんですけどこれaちゃんが嫌がったらいじめですかね、、
元々娘は1人でもいいから一緒に帰りたくない。って1人で帰ってたので一緒に帰りなは違うしそのままほっといていい事なのか、、

ちなみにaちゃんのこと苦手な理由は変なあだ名で呼んでくる、手を舐めてくる、靴紐を解いてくる、友達やめよと言ってくるなどだる絡みタイプだからみたいです。

親から見ると発達グレーなのか距離感が掴めない子って印象です💦

コメント

みるく

ほっときましょ!
嫌なもんは嫌だし🥹

娘たちも
嫌な人は関わらなくていいよ、でも何かいじわるとかはしちゃダメよ。
って言ってます。