コメント
はじめてのママリ🔰
うちも上の子はその頃は完全に昼夜逆転してました😇
でも2ヶ月すぎたら急による6時間とか連続で寝るようになりました💪
1ヶ月ならまだまだ逆転してる子も多いと思います。大変ですが、赤ちゃんに合わせてママもお昼寝してくださいね💦
hach1
その頃はまだリズム出来てなかったです🙄💡
2ヶ月すぎたくらいから5.6時間寝てくれるようになりました👶🏻👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!2ヶ月過ぎとのことで、希望を持って今日も頑張ろうと思います😭✨
- 9月16日
ママリ
1人目抱っこしようが何しようが夜中ギャン泣きでした!
スワドルミーと胎内音やらPOISONって曲ホワイトノイズ等色々してたらそのうち寝るようになってくれましたもはやネントレ?みたいな感じでしたね
2ヶ月はいったうちの2人目は全然爆睡で寝てくれます
個人差ありますね💦
無理せずキツくなったら安全な場所に寝かせてママ離れて良いって保健師さんに言われましたよ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんです、抱っこしようが何しようがギャン泣きなんです😭同じだった方がいるとわかっただけで、孤独感が無くなりました。寝かし付け方法、保健師さんからの言葉までありがとうございます。早速今夜から試してみます!
みんながみんな一緒ではないですよね…😢✨- 9月19日
-
ママリ
共感しすぎてママさんが心配です。
きつい時期ですよねママの耳がより赤ちゃんの声に反応してしまうので
ママ自体もイヤホン等して好きな音楽等聞いてリラックス出来れば良いです。
最初はやっぱり何しても泣いてましたがそのうちほんと気付いたら寝てくれるようになりましたよ。
お子様に合うものがあれば良いですけど…- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけることで救われます😭✨
反町隆史さんのpoison寝かし付けで導入して初めて聞いたのですが自分がハマってしまって…これは良いです🙆♀️笑
今晩からスワドルも導入したら合ってたみたいで、寝かし付けにも時間かからず泣き声のしない0時を久しぶりに迎えられました…
寝かし付け前に💩も出たのが良かったのかもしれません。
本当にありがとうございました😭✨心に余裕がある時は、肺を鍛えさせようと思います💪- 9月21日
ママリ
ほんと無理しないでくださいね。
赤ちゃんは泣いて肺を鍛えてる説もありますのである程度泣き疲れて寝るというのもありますから泣かせていました。
異様なギャン泣は便秘してたりもあったり綿棒浣腸などもしていました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!急に夜寝てくれるようになることもあるんですね😭✨希望が見えました。夜中に近づくにつれ荒ぶるメンタルで投稿してしまいましたが、優しいお言葉ありがとうございました😢毎日おつかれさまです♪