※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
子育て・グッズ

【母乳拒否?】最近2ヶ月半の赤ちゃんが母乳を飲むことが少なくなりまし…

【母乳拒否?】
最近2ヶ月半の赤ちゃんが母乳を飲むことが少なくなりました。最初は遊び飲みでキョロキョロして飲まなかったのですが、今はそれに加えて授乳しようとすると泣かれる時があります。
激しく指をちゅぱちゅぱして空腹で泣き出すのに、おっぱいをあげると一瞬咥えて離して泣くか、おっぱいを近づけただけで嫌がったりします。
混合なのですが、ミルクの場合は遊び飲みしながらも最後まで飲み切ります。
乳頭混乱を起こしているのかと思い、搾乳したものをスプーンであげましたが、最初渋い顔をされてそのうち泣き出されました。母乳を哺乳瓶に入れてあげるとなんとか飲みました。(ミルクより進みは悪いです)
今のところ夜間の授乳の時は母乳も問題なく飲んでいますが、日中母乳拒否される回数が増えてきました。

この先も混合でいきたいので、母乳拒否を改善したいです。同じような経験あって改善した方、なんでもいいのでアドバイスお願いします。

コメント