※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無しさん
子育て・グッズ

息子が早朝に起きてしまい、お昼ご飯の時間にぐずる悩みです。寝かしつけると怒るため、寝る時間を遅くするべきか相談しています。

保育園に行ってる我が息子ちゃん。夜20時半にねるんですが、朝必ず5時〜5時半には起きてしまいます💦保育園のお昼ご飯の時間帯にいつもぐずってしまうのですが、6時くらいまで寝て欲しい時はやはり寝る時間を遅めにするしかないですかね⁇朝起きても寝かそうとするととても怒ります💦

コメント

んーか

うちの子もずっと20時〜20時半就寝だったんですが、ある時からいきなり5時起きとかになった時期がありました(>_<)
今はちょっと遅くて、20時半〜22時…大体いつも21時半頃寝るようになって朝は7時前後まで寝てます(*^_^*)!

• 名無しさん

名無しさん

回答ありがとうございますp(^_^)q
    早起きする時期なのかなぁ〜😅もう少し様子を見ながら時間を変えてみようと思います❗️

• 4月20日
かおり☆☆☆

保育園の先生にお昼ぐずるから困るって言われたんですか??
うちは9時に寝ても8時半に寝ても7時まで寝てます⭐️
だから寝るの遅くしても関係ないかもです(>_<)
もっともっと遅くするなら変わるかもですが、それだと夜眠くてぐずるかもですね(>_<)

• 名無しさん

名無しさん

特に言われたわけではないんですが、調度お昼時でご飯を食べなかったら可哀想だなぁ〜と思ってまして💦今月から保育園が始まったので様子見てみようと思います☺️

• 4月20日
KKS

娘も20時就寝、5時~5時半起床です。
保育園でお昼ご飯たべると電池切れのように寝るらしいです。
朝って起きると絶対もう1回寝ないですよね😅
朝を遅くするんじゃなくて、夜をちょっと早めに20時くらいから寝かしつけをしてみてはどうでしょうか?
睡眠時間をすこし長くするだけでも変わる気がします。
保育園はもう長いですか?
たまにリズム崩れるけど、1、2週間もすればまたリズムが戻ることもあると思います🤗
全然回答になってないですね😱ごめんなさい!

• 名無しさん

名無しさん

同じような生活リズムですね❗️
    今日は20時に寝たので明日の様子を見なてみようと思います☺️
    保育園は今月から入園したのでしばらく様子見ですね😅

• 4月20日