コメント
あっちゃん
放置できない環境ということでしょうか?
うちはもう野放しにして好きにさせちゃってます🤣✨
はじめてのママリ🔰
私も野放しでした😂
ただ、キッチンには入らないように
ベビーゲートはしてました!
ベビーゲートにしがみついて泣いてました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!- 9月16日
もここ
ご飯作る間だけテレビ見せるのはどうですか?😊うちはその頃、ベビーサークルの扉は開けたままテレビつけたりしていました🙌
ただ、機嫌が悪い時は何してもダメでしたが💦
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeつけても見ててくれなくて😰
機嫌悪いと何してもだめですよね😣- 9月16日
-
もここ
そうですよね🥹
ちなみにキッチンにはベビーゲート今だにつけています🙌- 9月16日
はじめてのママリ🔰
キッチンうろうろしてますよ〜
パントリーとか漁ってますが大人しければ良しとしてます😂
夕飯は朝から隙を見て作るので、そもそもあまりそのような泣いてダメみたいな状況にならないよう心掛けてますが😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
平日仕事してるので帰ってきて戦争で😫- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
そっか、私は2年育休取ってるけど働いてる人は働いてますよね😂失礼しました😂
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
触ったらいけないもの、危ないものだけ手の届かないところに置いて、後は自由にさせていましたよ!
キッチンも別に包丁とか手の届くところになかったので、揚げ物以外別にこられても気にしていませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うち賃貸でキッチンが低いのか子ども手が届いてしまって😰- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
見ているところで触られるのはすぐ対応できるので気にしていませんでした。
どうしても無理!と言うなら、子どもが寝た後に翌日分を作っておくとかですかね?- 9月16日
mama
うちも1歳4ヶ月ですが、部屋を自由に動き回ってます!
大人しくしててほしい時は録画しておいた大好きなワンワンを見せてます!
キッチンにはゲートつけて入れないようにしてますが、特に危ないものがなければ冷蔵庫のマグネットで遊ばせたりもしてます😊
はじめてのママリ🔰
行って欲しくない所はゲートして野放し状態です!
えびせん
コンロだけは掴まり立ちして危なかったですが、後は好きなようにさせてました。使ってないフライパンとおもちゃでままごとしたり…ダメな時は泣かせたまま作るか、キャベツとか渡して齧らせながらとか🤣
はじめてのママリ🔰
うちは基本放置です笑
キッチン来てイタズラする時は
既にできた物だったり使う材料でそのまま食べれるもの(ハムとかきゅうりとか)少量渡して食べててもらってます😂
泣いてる時は声掛けつつひっくり返って泣いててもらちゃってます🤣
あーそんなに泣いたら吐くよ??レベルになったらおんぶして
まぁ泣いてるんで歌ってゆらゆらびょんぴょんしながらご飯作ってます🤔
もちこ
わかります😭😭
うちも今同じで、サークルで泣くし、おんぶしても暴れます😭
お気に入りの番組を見せても泣きます🥲
今はおんぶしながらおたまとか渡して歌いながら料理してます🥲🥲
はじめてのママリ🔰
ベビーゲートとかは嫌がるのでキッチンにきても好きなようにしてました💦
でも抱っこ抱っこで進まないので、いつも多めに作って冷凍などして温めるだけにしてます!
作るのは寝かしつけした後や家政婦さんにお願いしてます
まー
触られたくないところとかキッチンにはゲートつけてますよ!
危ないものも置かないようにしてます!あとは放置ですね!泣いてても適当に声かけてるだけです。
ママリリ❁⃘
足元でずっと泣いてました!
無視して作ってました!
はじめてのママリ🔰
1人ずつ丁寧にお返事したいところなんですが思った以上にコメント頂きびっくりしてます。
みなさんアドバイスありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
放置できなくて…
キッチンに来られたら危ないし
色々イタズラされませんか?
あっちゃん
されますされます🤣
パントリー開けたりゴミ漁ったりしてます🤣
食器や包丁など危ないものは止めますがそれ以外は好きにさせちゃってます🥹