※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pu-run
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の女の子のお風呂について、生理中で入れられない時の対応について相談です。旦那さんに入れてもらいたいが帰りが遅くて困っています。

1歳3ヶ月の女の子です。

みなさん、自分が生理のときの子供のお風呂はどーされてますか?
旦那さんに入れてもらいたいのですが、帰りが遅くて…
今までは生理がなくて、ずっと私が入れていたのですが生理が再開して…
よろしくお願いします😣💦

コメント

ミルキー

おまたをよく洗い(^_^;)一緒に入ってます!

ママリ

多い日はタンポン使ってます!終わりかけの時はキレイに洗って入っちゃいます😅

ふわり

私は一緒には入りたくないので、湯船のお湯をお座りして溺れないくらいまで入れて、子供は湯船で立たせたり遊ばせたりして入れてます。自分はシャワーで自分が終わったら子供ーって感じです🙌🏻✨

リプトンとん

私もタンポンつめて入ってます!
タンポンすると、生理期間が気持ち早めに終わる気もするし、一石二鳥かなって思ってます(´ー`)♩

蘭子

よく洗ってからタンポン入れて一緒にはいってます。

がんこさん

うちはベビーバスを活用してます!
浴室にベビーバスを持ってきて、その中に子供だけ入れてそのまま自分と子供の体を洗い、そのあとベビーバスにお湯を張ってお子さま用湯船にしています。
お湯に浸かってる間、自分はシャワーを掛け流してるか、足だけベビーバスに入れさせてもらって一緒に遊んでます。