※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこりん
子育て・グッズ

娘が熱が下がった後のお風呂は大丈夫ですか?湯冷めしないよう寝る前に入れれば問題ないでしょうか?

2歳半の娘が昨日39.7度の熱が出て、喉が赤いため抗生物質を処方してもらいました。
薬を飲ませてから徐々に熱も下がり、今朝は平熱に戻ったのですが今夜のお風呂はやめた方が良いでしょうか?
先生は熱がなければ入っても良いと言われたのですが…昨日もお風呂に入っておらず汗もかいているので入れてあげたいとは思うのですがまた熱が出ないか心配でもあります。
湯冷めしないよう寝る前に入れれば問題ないでしょうか?

コメント

がーこmama

熱が下がってから、その日1日平熱ならお風呂大丈夫だと思いますが、子供によってなのでお風呂あとに熱が出るか心配なら、体を拭いてあげるだけでも良いと思いますよ( ¨̮ )︎︎

• きこりん

きこりん

ありがとうございます❗️また熱計って様子見てからにします^_^

• 4月20日
みぃ

汗流す程度なら大丈夫だと思います!
お風呂は体力使いますから、様子見ながらさっぱりできるといいですね(^^)

• きこりん

きこりん

ありがとうございます❗️いつも通り元気なので熱計ってから様子見てみたいと思います(^^)

• 4月20日