はじめてのママリ
満3歳のクラスはどこもお昼寝あると思いますよ。
そしてうちの幼稚園は年中まで預かりはお昼寝ありますから、園によるんだと思います!
延長保育の時間帯にお昼寝あるか聞いて、お昼寝ある園に申し込まれてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
満3歳クラスで幼稚園通わせてますがお昼寝はないです。でもやっぱり疲れるので力尽きて途中寝てる子もいるそうです😅後はバス内で寝るくらいですかね、、保育園はお昼寝あるけど幼稚園はないものだと思ってました💦
はじめてのママ🔰
認可保育園ですが、年少からお昼寝ないです。園によるみたいですね。。
ひまま
満3歳クラスの幼稚園型のこども園に通ってます。
お昼寝はしてもしなくても。って感じなので、うちの子は朝早くて帰りは5時過ぎちゃうので、なるべくお昼寝させて欲しいです。とお願いはしてますが、その時の雰囲気で寝ない時もあります💦
園によりけりですよね💦
はじめてのママリ
うちも年少からありませんでした。こどもは眠たくなるので、はじめは帰りの車や帰ってすぐに眠ってしまい、とても大変でした。徐々に慣れて体力もついて寝ずに過ごせるようになりますが、就寝時間が早くなりました。そのうち遅くまで起きられるように。
なれるまでは、お風呂後に夕食も食べずに朝まで寝ることもありましたよ!
コメント