コメント
fresh
大丈夫ですか?(;´д`)
我慢はよくないですが…短期な旦那様、めんどくさいから放っておくしかないですね。私ならひたすら無視します(笑)
rd
どんな喧嘩をしたんですか?
うちの旦那も滅多に謝りません笑
テレビでたまたま子供が言うこと聞かない時的なのをやっていた時に
旦那に嫌味で、大人になるにつれて素直にごめんなさいとかありがとうって言える少なくなってくるよね
そういう人の子供って、ごめんなさいやありがとうを教える時自分が出来てないのに謝りなさいとかありがとうって言いなさいって言っても子供も周りが謝れてないから納得出来ないんじゃないかな
パパ(まま)は言ってないじゃん!ってなるよねーってケラケラ笑ってみたらその後日に連絡もなしに朝帰りした時ごめん!って謝ってきました笑笑
でも、次からはまた謝らない人に戻りましたε-(´-`*)
-
まってるよ
さっそく返信ありがとうございます🙏🏼
私の食事の出しかたでケンカしました。
主人は自分が高収入だと勘違いしているので、食費をなるべくおさえるように工夫している私の苦労をわかってくれず、おかずの数が少ないことでのケンカでした。
もう無視です‼️- 4月20日
-
rd
一緒にスーパーに行って献立見せて1日いくらになるか書くのを一月分やったとしてもなんかご主人さん高収入だと勘違いしてるなら改心難しそうですね、
うちの祖父が全く同じでした笑笑
収入少ないから祖母が頑張って働いていたのに俺の金で飯食ってるくせにとか料理が少ないとかめっちゃいってました笑笑
私は一緒に買い物いってたのでレシート写メって計算、月の食費がこのくらい
光熱費はこのくらいって言うのを出して、祖父が趣味で買った猟銃や無線機などを一円単位でしっかり計算して収入で計算して、祖父の給料じゃ賄えないと証明してもだめでしたε-(´-`*)- 4月20日
-
まってるよ
主人はお金足りなかったら来月分前借りしたら❓と簡単に言うけど、その前借りは結局私の財布から出すんだよ😡😡😡って感じです。
- 4月20日
-
rd
間違いないです笑
旦那さんの財布からならまだしも主さんの財布からなのになんで簡単に前借りだなんて言えるんでしょうね😢
それに来月分前借りしたら来月困るじゃないですか😭
そのやり方じゃ毎月前借り、また前借りの繰り返し😞- 4月20日
-
まってるよ
その通りです。
毎月苦しくなっていくだけなのをわかっていないアホです。
情けない😢- 4月20日
かすてら
うちの主人も謝れない人でした。
あっちが悪い!!と確実に思っても、一応○○はわたしが悪かった、ごめんね。と言います。が、でも、○○はあなたが悪いからあなたも謝って、仲直りしよう!と言います。笑
もしくはごめんなさいは?と言います。そしたらごめんなさい…と言ってくれるようになりました〜!!
我慢しちゃうと、その次イライラしたらまた前回もだったじゃん!!と思い出してイライラしてしまうので、謝ってもらってリセットしたほうがいいですよ(´・ω・`)
-
まってるよ
かすてらさんのご主人は素直でいい方ですね。
うちの主人は謝り方をしりません😤- 4月20日
まってるよ
私はメンタル面で通院しているので、怒鳴られるとけっこうメンタルやられちゃいます💦💦
でも無視が1番ですね。