※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

夏物のTシャツ、70cmか80cmがいいでしょうか?息子は6ヶ月で、70cmがジャストかゆったり。80cmは1歳からの記載が多いので、70cmがおすすめです。個人差はありますが、どうでしょうか?

服のサイズについて相談させてください!

もうすぐ6ヶ月の息子がいます。

現在メーカーによりますが70cmでゆったりか、ジャストです。

夏物の半袖Tシャツはこれから買うなら80かな?と思っていたんですが、調べると80cmはメーカーのサイズ表だと1歳からの記載が多いなーと思いました。
夏が1歳になる前に終わることを考えると70cmの方がいいのでしょうか?

個人差あると思うのですが、アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

M×M×Y

うちは、来年も着れるように80買いましたよー!

• ちーこ

ちーこ

お返事ありがとうございます!
    80なら来年もいけちゃうんですね!
    夏物のTシャツとか洗いまくってよれよれにしてしまいそうで自信無いのでしっかりした生地のは80にしてみます♪

• 4月20日
ティッチ

来年着るなら80でもいいような!

• ちーこ

ちーこ

来年も着れるなら着てほしいです!
    Tシャツは店頭でみたら結構80大きくて怯んでしまいましたが、試してみます♪
    お返事ありがとうございます✨

• 4月20日