※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過敏性腸症候群でガスに悩んでいます。恥ずかしい思いが多く、市販の薬も効果がないです。改善方法を知りたいです。

過敏性腸症候群のガス型の方いませんか。
恥ずかしい思いしたことありますか😢

私は学生時代はもう最悪でした。静かな場所、集会や午後の授業など。

それが嫌で接客についたのに、ミーティングや開店前閉店後面談中…もう、ほんとに恥の連続です。ガスを出すというより、音が漏れるんじゃないかと気になって、我慢しすぎてお腹のなかで暴発するような音がするんです。

結婚式に参列するときとかも。
もう恥ずかしすぎてしんどくて😭病院にも恥ずかしくて行ったことないです。

改善したかたいますか?市販のガスを消す薬は、私は効きませんでした

コメント

𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢

病院を一度も受診されてないというと、診断名ははっきりと言われてないということでしょうか?(違ったらすみません💦)
市販薬も効かないのであれば、病院受診し、一度先生と相談して合う薬を処方してもらった方が懸命かもしれませんよ😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗消化器系ですかね😢

• 9月16日
  • 𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢

𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢

消化器内科です!

• 9月16日
ゆりか

私過敏性腸症候群のガス型です。
もう長いこと症状あります😭
めちゃくちゃ共感しました。