※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生以降でフルタイムで仕事できるのは何歳くらいでしょうか?

フルタイムで仕事できるかなって思うのって何歳くらいですか?

上の子が来年小1になるので、小学生以降でそう思えた方教えてください🙇‍♀

コメント

ままり

学童に入れればいつでも出来ると思います。長期休みに入るとお弁当毎日必要だし、保育園の時より休みが多かったりしますが案外なんとかなってます🙋‍♀️
パートの時から学童入れてて、先月正社員に転職しました。

mini

何時に寝かせる目標か、父親のサポート具合にもよると思います🙂うちは子供2人小学生になったらフルタイムにします。保育園と学童2箇所のお迎えが結構大変で、それが1箇所になればその分仕事に時間使えそうです😶サポートがあれば上の子小学校、下が保育園でも可能だと思います😆

すよん

私自身もそう考えてますが、小学生になったらフルタイムでいけると思います!
私も自分が子どもの頃は、母がほぼフルタイムで働いてました!その代わり、退勤時間が門限って約束でした!