※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友に子供の上着を借りたのですが、洗って返すねと言ったら、いいよ…

ママ友に子供の上着を借りたのですが、洗って返すねと言ったら、いいよ洗わないで!手間だし本当洗わないで!と言われたのですが、ここはきちんと洗って返した方がいいですよね?
短時間でも綺麗にして返すのが当たり前でしたが、もしかしたら洗剤とか柔軟剤とか気になるかなと思い始めて洗わずに返すか洗って返すか迷ってます💦

コメント

べべ

そこまで遠慮されると洗い方にこだわりとかあるのかなと思うので、洗わずにちょこっとお菓子添えてお返しするのが無難かもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その人の性格的にこだわりがありそうな感じはしなくて…🥺
    私の手間になるから本当に洗わないでいいよ!!って感じの言い方でした…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上着なら縮んだり型崩れなど気にするかもしれないので、洗わないで!と言われたなら洗わずにちょっとしたお菓子添えて返した方が良さそうですね!