コメント

アパレル勤務ママ
我が家も両家実家、頼れる親戚身内はおらず夫婦でやってます。
よく喧嘩します😂
不満はどんなことを言ったのですか?
ここで吐き出すだけでも楽になりますよ!
アパレル勤務ママ
我が家も両家実家、頼れる親戚身内はおらず夫婦でやってます。
よく喧嘩します😂
不満はどんなことを言ったのですか?
ここで吐き出すだけでも楽になりますよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友トラブルで相談です。 年少の途中頃幼稚園終わりに子ども同士が 遊びたいと言い初め、一緒に児童館に 遊びに言っていた5人組が居ます。 そのうちのボス的存在のママさんが グループLINEを作り、頻繁に連絡が 来るよ…
小3の息子のサッカーの試合で、毎回コーチがバラバラなんですが厳しいコーチに怒鳴られると私がメンタルやられ気味です…🥲 結構強いチームに所属していて、これから学年が上がるごとに下手だと試合に出れないので、怒鳴ら…
小学校1年生の息子がいます。 やんちゃな子が数人いて、 今日は〇〇に叩かれた!とか、 △△にボールぶつけられた!と 言ってきます。 が、息子は口が達者で 余計な一言を言いがちなので 息子が火種なのでは…?と心配で🥲 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
私の仕事関係でリモートか泊まりの出張か選べて、私は出張に行きたくて相談したんですがあまりいい顔されず。
(口では「いいんじゃない?」と言うけど本心じゃない態度)
私はこれまで逆の立場でも嫌な顔ひとつせず「全然いいよ!行っておいでよ」と言ってワンオペも快く引き受けていたので、それに対する不満をぶつけたら上記の発言でした。
アパレル勤務ママ
そうだったのですね、、、
たしかに気持ちはとっってもわかりますし
1人でやってみてよ!どれだけ大変か!!!って言いたくなりますよね。
本心じゃなさそうな態度をとってきたのにはなにか理由があるんですかね?
例えばワンオペに自信がない、そもそもワンオペ嫌だ、めんどくさいなと。
ママリ
個人的には「大変なんだからやってみてよ!」という気持ちよりは、快く出張に送り出して欲しかった、という気持ちです。
出張先で託児も可能なので子供を連れていく選択もあるのですが、それは本人が「ひとりで面倒みてみる」と少し前に言っていたので無しでした。
今回、最終の申込み期限がきたので改めて聞いたところ、今回の流れでした。
理由はよくわからないですね。
言語化が苦手な人なので、思ってることをきちんと言わずに態度にだけ出してこうなることがよくあります。
それも毎回ストレスで。
アパレル勤務ママ
快く出張に送り出すことができないことになにか理由がありそうですね、、、
口で言うのがだめなら
LINEとか書いてもらうとかではだめですかね。
いずれにせよ話し合わないと
今後も同じことで喧嘩していくし
そもそも喧嘩をする意味がないですよね💦
ママリ
これまでも同じようなことの繰り返しで、試行錯誤してきましたがもう疲れてしまいました。
親身になって話を聞いてくださり、ありがとうございます。
アパレル勤務ママ
自分がつらかったときに
ここで見ず知らずのママに話を聞いてもらって助けられました。
まだお子様2歳ですし夫とのことで疲れるのも
とってもわかります!!!
離婚よぎりますか?
ママリ
ずっと離婚考えています。
でも子供が懐いているのと経済的に子供に負担がかかるのが嫌で我慢しているところです。
アパレル勤務ママ
少なからず離婚は子どもに負担いきますよね、、、
気持ちの持って行き場がないですよね。
ママリ
心休まる場所がないですね。