※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
お出かけ

7ヶ月の息子が、4/16日曜日に夜間病院行ったら急性胃腸炎と言われ座薬を…

7ヶ月の息子が、4/16日曜日に夜間病院行ったら急性胃腸炎と言われ座薬を貰って家に帰って使いました。吐き気は止まって、下痢&ゆるゆるウンチが続いてたので翌日かかりつけ医に行き整腸剤を1週間分貰って今日落ち着きました。

明日、月に1度地域である赤ちゃん教室があります。
家から徒歩で2〜3分の所で1時間30分赤ちゃん教室があります。

治ったばかりで無理はさせたくはないですし、でも月に1度なので行きたい気持ちもあります。

皆さんならどうしますか?

よろしくお願いします。

コメント

ドラえもんが好き

胃腸炎だとよだれなどで移る場合があります、私が医者に聞いたところ治ってもまだ菌が残っている場合があるらしく、診断されてから一週間は気をつけたほうがいいみたいです!

菌が残っている間は免疫が下がっているらしく、他の病気にもかかりやすいみたいなので、私だったら23日まで外出は控えるかなと思います💡

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

やっぱりそうですよね( ´-` )
    他の子にうつったら可哀想ですしね😫
    ありがとうございます!

• 4月20日
ショーコラ

今日落ち着いたばかりなら行かないです^_^;
他の赤ちゃんにうつる可能性もありますし、何より赤ちゃんの体力も消耗してると思いますので。。。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうなんです、ようやっと落ち着いた感じです。
    ですよね!うつる可能性ありますよね😰
    明日は行かずに家で安静にしてます😀
    ありがとうございます!

• 4月20日