コメント
みみみ
ねんトレしてどれくらいですか?
うちはつい最近ねんトレをしたのですが、10日間くらいは夜中や朝方に起きてしまい、活動限界まで1〜2時間バタバタキャーキャー騒いでから寝るようになってしまいました💦
このままじゃこっちの体力がもたないなーと思っていましたが、11日目くらいから覚醒時間がグッと短くなってきました!
みみみ
ねんトレしてどれくらいですか?
うちはつい最近ねんトレをしたのですが、10日間くらいは夜中や朝方に起きてしまい、活動限界まで1〜2時間バタバタキャーキャー騒いでから寝るようになってしまいました💦
このままじゃこっちの体力がもたないなーと思っていましたが、11日目くらいから覚醒時間がグッと短くなってきました!
「ネントレ」に関する質問
生後10ヶ月の息子の寝かしつけについて。 今まで何も気にせず床に体育座りのように座り抱っこして、 ソファに寄りかかってユラユラ揺れながら寝かしつけしてました。 でも2人目妊娠中でつわりもありこれからどんどんお腹…
寝かしつけの癖ってとるべきですか? 6か月の男の子です。 夜の就寝時はベッドに置くとセルフねんねできますが、昼寝はベッドに置いても動き回ってしまいなかなか寝ないのでトントンして寝かしつけてます。 先日支援セン…
昼寝の寝かしつけ方、30分で起きてしまうことについて相談させてください。 生後5ヶ月の子どもを育てています。 新生児からあまり睡眠が上手な子ではなく、布団に置けなかったり、抱っこじゃないと寝なかったりだったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
9/12に始めたばかりです…!元々朝は6時〜7時台に起きていましたが、6時台に起きるようにして、夜はネントレ始めた日から21時までに寝るようにしています。大体早くて19:30、20時台、21時前後に寝ています。
そうなんですね!それを聞けて良かったです。ネントレ本を見ると、こういうサイクルにするとこうなる!としか無くて、ネントレ始めてからしばらくそういった姿が出る事はどこにも書いてなかったので、何か間違ってるのか、合ってないのかと思ってしまってました…!
みみみ
うちも合ってないのかなー?なんて思っていましたが、徐々に慣れてきたみたいです!
本にはいいことしか書いてないですもんね💦
お互いに、ゆっくりできるまで後もう少し踏ん張りましょう🥺✨