※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ⓢ
妊娠・出産

産後1ヶ月半で悪露が透明からこげ茶色に変わりました。痛みはないが、悪露のぶり返しはあるのか気になります。同じ経験の方いますか?

産後1ヶ月半です。
2日前までは悪露もほぼ透明でした。
でも昨日から悪露がナプキンにつくとこげ茶になるくらいの悪露に戻ってしまいました。
血がナプキンにつくとこげ茶になるのと同じ感じです。
お腹が痛いとかは特にありません。

悪露のぶり返しってあるんですかね…😞
完母なので生理ってことはないと思います。

同じような方いますか⁇😢

コメント

ゆたん

一旦止まってまた少しでたりしましたよー( *'罒'* )

• ⓢ

返信ありがとうございます😊

あんまり気にしない方がいいですよね…😢

• 4月20日
  • ゆたん

ゆたん

1ヶ月半ならそんな心配ないと思いますよー( *'罒'* )✦ฺ
    私も2ヶ月ちょっとくらいまで出たりなくなったりだったし👍✨

• 4月20日
☆メロンパンナ☆

ありましたー^^

しっかりなくなったのは2ヶ月半から3ヶ月くらいかかりました(*^_^*)

• ⓢ

そんなに続いたんですね😲
    辛抱強く止まるの待ちます…😭

• 4月20日
  • ☆メロンパンナ☆

☆メロンパンナ☆

私は止まったと思ったのに量が増え、生理みたいな色になったので受診したら、ホルモンバランスが乱れてるのかな?と言われました。
    量が沢山だったら病院へお電話してみると安心できますよっ(*^_^*)

少なかったらまだ子宮が落ち着いてないのかもですねっ(>_<)

• 4月20日
らいよん

私も産後二ヶ月すぎのとき、同じような出血?がありました。最初は早くも生理!?と思いましたが感じが違うし、お腹は痛くないんだけど体調もなんとなくすぐれなくて産婦人科に赤ちゃん連れて行きました。
見てもらった結果、ホルモンバランスの崩れでしょうとのことでした😃

• ⓢ

なるほど😮
    じゃあホルモンのバランスかなあ…

• 4月20日