※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
子育て・グッズ

チャイルドシートの寿命は約6年です。劣化が進んでいるようなら新しいものを検討した方が良いでしょう。

チャイルドシートの寿命って何年ぐらいだと思いますか?うちは今小2の甥っ子のお下がりを使っていますが、たぶん甥っ子もお下がりでもらったモノだとおもわれます。製造年月日が見つかりません💦いま西松屋などのチラシを見ていても見たことのない簡単な形です。クッションは薄っぺらく、劣化して端っこはボロボロととれたりしています💦
もぉ寿命ですよね?

コメント

まおママ

寿命はわかりませんが
劣化するのもなのでお下がりはあまり良くないと聞いたことがあります。

我が家もお下がり使ってますがそろそろ危ないかな?と思ってます。

• さんぴん茶

さんぴん茶

ですよね😅旦那の家系はあるのにわざわざ買わんでもって感じ←口には出しませんが💦そんな感じなので言い出せず😅でも事故ったら怖いなぁと思って😅

• 4月20日
  • まおママ

まおママ

事故怖いですよね…
    でもさすがにボロボロとれる位なら早めに買い替えはしないとヤバいと思います( ˘•ω•˘ ).。oஇ

• 4月20日
  • まおママ

まおママ

メーカーによると一般的に5年長くて6年だそうです。

• 4月20日
ayapyn

もう2歳2ヶ月ならわりときれいめな物を中古で買ってジュニアシートを新品のを買うかもしれません!

• さんぴん茶

さんぴん茶

ジュニアシートが車のシート取り外したみたいな形のやつですよね?あれは3歳からでしたっけ?あれもお下がりが😱状態が悪かったら購入を相談してみようと思います💦

• 4月20日
  • ayapyn

ayapyn

チャイルドシートと形は同じような感じで使用期間が長いやつとか下だけのやつとかありますよ!

• 4月20日