コメント
はじめてのママリ🔰
朝に栄養ドリンク一本飲むようになったら、そのせいかわかりませんがみるみる体重減りました😳
もちろん食事は気を付けていますが、半年で➖15キロです!
ママリ
簡単なのなら低GI食品を意識した食事にしたり、スイーツやお菓子など購入するにしてもなるべく脂質が5以下を意識するだけで変わるかなと思います😊
私はそれプラス食べすぎた日の次の日はお米の代わりにオートミールにするなどしてます😊
後運動って運動はしてないですが筋肉ほぐしてケトルベルはやってます✨
-
ママリ。
なるほど!
脂質が大事なんですね。
食べる量はそんな多くないんですが、私の場合おかし好きだったりして。- 9月15日
-
ママリ
そうですね、カロリー自体よりも脂質を気をつけてます✨
分かります😭!!
私もお菓子結構食べちゃいます💦
今授乳中ってのもありあまり大幅に食事制限してなくて余計色々食べまくってます、なるべく楽して痩せたいですよね😂- 9月15日
-
ママリ。
脂質低いお菓子って何がありますか?
市販のものがいいのですが。
私の場合、めんどくさがりで💦
食事とかもバランスいい食事っての自分の用意するが手間でできなくつい家族と同じだったり
ふりかけごはんだけ、とかばかりで。- 9月15日
-
ママリ
お菓子のコレが脂質低いから食べてる!って決まってなくて、本当にめっちゃ緩くやっててお店で食べたいものの脂質をとりあえず見て、それが5以上だったら似たようなお菓子で低いの探して購入!みたいな感じでやってます💡
お菓子は固定してないのですがアイスだと結構本当に脂質高いので、なるべく我慢してヨーグルトを凍らせて食べたりは固定でしてます、アイス毎日は太る一方なので😂
食事も私も基本は家族と同じものが多いです😊
その中でもパンはライ麦とかにしたり、サラダ摂取多めにしたりとかぐらいです💦
後は妊娠前からダイエットしてた時にハマってからスープはよく飲むようにしてます😊- 9月15日
-
ママリ。
そうなんですね!
よく食べるお菓子とかありますか?- 9月15日
-
ママリ
最近はグミが多いですが種類の固定はなくてその都度目に入って食べたいの購入してます😊
- 9月15日
-
ママリ。
そうなんですね!
自分ひとりのとき
どんな食事しますか?- 9月15日
-
ママリ
日中1人なのでお昼は焼きそば冷凍しておいたのとかオムライスのオートミール版をレンチンでとか簡単に食べられるものが多いです😊
- 9月15日
-
ママリ。
オートミールは米のかわりに食べるかんじですか?- 9月15日
-
ママリ
お米の代わりにしてます😊
- 9月15日
ママリ。
栄養ドリンクとは具体的にどんなのですか?
15キロはすごいです!
食事はカロリーですか?
はじめてのママリ🔰
味が好きなのでエスカップ飲んでます!!
元々朝ご飯は食べない派なので、朝はそれだけです!!
食事は糖質と脂質を控えるようにしてます😊
ママリ。
なるほど。
糖質高いとかってどうやってわかりますか。
勉強しましたか?
私ずぼらなのもあり。自分の食事を考えれなくて😢