※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10月産まれ👶🐥
妊娠・出産

別の病院で3Dや4Dのエコーを単発で撮れるか相談したいです。正直に希望を伝えて行ってもいいでしょうか?皆さんの経験はありますか?

いつもお世話になってます!

私の行ってる病院はエコーが汚くて…
違う病院に3Dとか4Dできる別の病院に単発で行って
撮ってもらう事ってできるのかなぁ?🤔

そういう時って、正直にエコー欲しいって
言って、行ったらいいのかなぁー?

皆さんそんな経験ありますか?☺️

コメント

わたあめ

4Dエコー外来で調べると、他院に検診に行ってても取れる病院がありますよ〜

ASMA

病院にもよるかと思います!
かかりつけじゃないと受付できないところもあれば、3D,4Dのエコーだけを記念にとれる個人病院もあります!
私ではなく友人の経験談ですが、出産予定のない病院で4Dエコーを2回したみたいで、でもそれは定期健診として扱われず、補助券は使えないで自費だったみたいですが、費用は4Dエコーのみ写真2枚で6000円だったそうです!料金も補助券が使えるかどうかも病院によるかと思います!

私もやってみたいですが、主人に全部丸わかりだと楽しみが減ってしまうと反対され諦めました😭
でも記念としてみたいですし、写真ほしいですよね😭希望の病院が見つかるといいですね!!✨

まいちあん

個人病院で通院の方より高くなってしまうとは思いますがエコーやってくれると思いますよ(・ω・)16週くらいから可愛いお顔見れるので3Dやってもらえるか電話で問い合わせて行ってみるといいですよ💓多分エコーもくれます(^o^)

やま

ついこないだいってきました( ´ ▽ ` )💗
補助券使えないので、自費で3700円でした!!
今違う病院に通ってるんですが、3Dエコーやりたいですが可能ですかー?と病院に電話して許可もらっていきました^ ^
3Dエコーで30分ぐらい診てくれて、写真も6枚くらい、DVDでも残してもらいました!
やってよかったし、いい思い出になりました(*´◒`*)

私が住んでるとこの近所の病院では通院してなくても診てもらえる所ありますよ!

そこは費用も通院してるいてない関係なく一律でした。

ただ、私が通ってる病院の4Dよりも格段に綺麗なせいもあってか結構高かったです😵綺麗な4Dを見たい気もするけどそこまで出すのもなぁという感じです💦

10月産まれ👶🐥

皆さんありがとうございます!
(まとめてお返事になり申し訳ありません💦)
別の病院でも受けられるけど、ちょっと割高になるんですねぇ…うん。でも、折角だから1度は撮ってもらいたいし、調べて聞いてみます!ありがとうございます☺️