コメント

はじめてのママリ🔰
中耳炎になっても特に処置なく抗生剤だけです!耳自体に何か処置はされたことないです🙄鼻水が耳に入って中耳炎なってるので、鼻水取ってくれてるしきちんとした対応だと思います!

イチゴ
息子が中耳炎になった時と同じ対応です。鼻水吸って耳診て薬出して終わりです。
症状がひどい時は切開すると聞いたことがあります。
-
はじ
ありがとうございます。
いたがってるけどそこまでひどくはないのかもなのですね。🙄安心しました🥰- 9月15日

はじめてのママリ🔰
抗生物質出てあとカルボシステイン出て、鼓膜切開とか耳垂れしてる時は点耳薬って耳にさす薬も出たんですが。とりあえず最初はいきなり鼓膜切開にはならないから、抗生物質飲んで痛いようならカロナールとか飲んで飲み終わる頃とか、痛すぎて熱も下がらずとかなら途中でもまた受診してってなるかなと思うので。
また、病院空いたらかかりつけ耳鼻科とかに通うつもりで行く感じになるかもです。。
-
はじ
ありがとうございます。
今日行った病院は3日後にまた来るように言われました。いきなり切開はしないのですね😳 熱はないのですが、いたさはまだあるみたいです。
ありがとうございます😊- 9月15日
はじ
ありがとうございます。
安心しました😭