※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまる
妊娠・出産

岡崎市のあかりレディースクリニックで出産経験者の話が聞きたいです。産科医院を選ぶ迷いがあり、口コミが少ないため質問しました。他の産科医院も知りたいです。

愛知県岡崎市の『あかりレディースクリニック』(旧たかレディースクリニック)で、出産された方のお話を聞きたいです🤰

先週、妊娠検査薬で陽性が出たため、どこの病院にしようか迷っています。
元々ピルの処方などをしてもらってたのが、フェアリーベルクリニックなので、そこに通うでもいいんですが、おじいちゃんの先生がかなり苦手で迷ってます…😢

家は岡崎駅よりも南側なので、近いのがあかりレディースクリニックなのですが、あまり口コミがないのでお話が聞けたらと思い、質問させていただきました😊

また、岡崎市の産科の話でしたら他にも聞きたいです!
ヨロシクお願いいたします🙇‍♀️

コメント

KKmam

妊娠おめでとうございます🥳無事出産されることを祈ってます☺️
産院についてなのですが…

1人目はベル系列のエンジェル、2人目は田那村産婦人科で出産しました👶
ベルは綺麗だし最新設備もあって(無痛もある)安心感はあると思いますが費用は高いです💦3年前ですが手出し21万でした💸どんどん分娩予約とってて検診、入院する方も多いのでスタッフの方々も流れ作業になってる印象でした😅入院中は昼間と夜間で担当が変わりますが引き継ぎができてないのか同じこと聞かれる、授乳に関して人によって違うこと言われて混乱😵‍💫
あまり良い印象なかったので、2人目は変えました!

田那村さんは昔からある産院で古めなので始め不安もあったんですが、結果すっごくよかったです!まず、健診時に待ち時間がないのが上の子いる私はすごく助かりました。費用は計画分娩だったのに手出しゼロ(マイナスでした)
出産入院は2人だけ(先に退院されたので3日目からは私だけ😂)
出産前から体調崩してて産後も本調子じゃなかったのですがすっごく心配してくださって、授乳中に世間話したりでしたのがとても癒されました。
(エンジェルではそんな時間なかったので)
ご飯も美味しかったですし、1人目からここで産めば良かったなって思ってます😂

• はるまる

はるまる

コメントありがとうございます😊!

田那村さんも、友人がそこで出産しており気になってました😳
    費用が安いのは助かりますよね🥺ベル系は高いとよく聞くのでその点でもどうしようかなって感じで💦

ちなみに先生は優しいですか…😭?
    なんせ今通ってるフェアリーベルの先生がとにかく合わなくて、
    「デブでブスなのに旦那に抱いてもらってんの?」とか言われちゃうくらいで…(何度思い出しても酷すぎる😅)

• 9月16日
  • KKmam

KKmam

そんなこと言われたんですか😳💦💦
    先生優しいですよ〜淡々としてるので最初は怖いのかな?と思いましたが、そんなことなかったです😌
    看護師さんも助産師さんもとっても優しいです🫶

田那村さんは初産でも会陰切開回避できる方多いみたいです!2人目だったのもありますが切らずにすみました!

退院時には選べるプレゼントもありました(ミルクセット、タオル、おむつだったと思います)

• 9月16日
  • はるまる

はるまる

そうなんです😭すごく傷ついたので、とにかく優しい先生が良くて🥺❤️

そうなんですね😳!
    田那村さんも候補に入れて、来週あたり行けたらいいなと思います✨

• 9月16日