コメント

はじめてのままり
小児科で働いてましたが 、それはへその緒が取れた傷口から
細菌が入って感染している可能性があるので今日取れたのであれば1週間程度自宅で様子見してください 。おへそが乾燥するまでよく消毒して乾かすだけでガーゼをかぶせたりはせずに消毒をして1週間後にまだ膿がたまっているのであれば小児科に行ってください 。
はじめてのままり
小児科で働いてましたが 、それはへその緒が取れた傷口から
細菌が入って感染している可能性があるので今日取れたのであれば1週間程度自宅で様子見してください 。おへそが乾燥するまでよく消毒して乾かすだけでガーゼをかぶせたりはせずに消毒をして1週間後にまだ膿がたまっているのであれば小児科に行ってください 。
「妊娠・出産」に関する質問
明日で妊娠8ヶ月なのですが、 7ヶ月くらいからお腹の大きさが変わってないような気がします🧐 妊婦と分かるお腹にはなっているのですが、 まだバーン!って感じに大きくはないというか😂 みなさんどんな感じでしたか? ど…
産休育休手当についてです。 10月中頃に、第一子出産予定です。 予定日通り生まれたとしたら、産後のお金は、いつごろ入ってくるのでしょうか? なかなか入ってこないと聞いたのですが…
お互いの両親や兄弟に頼れない、旦那も月の半分は帰宅が0:00まわる。 そんな状況で二人目を妊娠出産された方いますか? 二人目が欲しいですが、一人目妊娠中、切迫になり寝たきり、つわりで2週間ほど入退院、中期も貧血…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Yuki⭐︎
お返事ありがとうございます!感染してるかもしれないんですね😓😓
感染していない場合はこの膿が乾燥してポロッと取れる感じでしょうか?😓
沐浴後以外にも消毒をした方がいいでしょうか?
はじめてのままり
感染してない場合は知らない間に自然となくなっていると思います!!沐浴後だけで大丈夫です!!
Yuki⭐︎
ありがとうございます😣
毎日消毒をして1週間経ち膿があるようでしたらすぐ小児科に行ってきます😖