※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

冷凍した小さじ1の10倍粥は、何分レンチンしますか?また、水分蒸発を考…

冷凍した小さじ1の10倍粥は、何分レンチンしますか?
また、水分蒸発を考慮して、お湯を入れてからチンしたほうがいいですか?ラップすれば大丈夫でしょうか?

コメント

まる

10秒ずつを何回かする感じでやってました🥸
ちょっとお水入れてラップしてました!

はじめてのママリ🔰

様子を見ながらしっかりフツフツするまでチンしてました!何分かはレンジによって違うので様子を見ながらが良いと思います。私は元々蒸発する分も考慮してゆるめにおかゆを作ってから冷凍してました。お湯追加してチンでも良いと思います!