※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
子育て・グッズ

8ヶ月の息子のおしっこの匂いと色が気になります。母乳と離乳食の関係で、食べ物が原因か心配です。同じ経験の方いますか?

8ヶ月の息子がいます。なんだか、おしっこの匂いが毎回気になります。あと色も濃い気がします。離乳食以外は母乳なのですが、私の食べるものが良くないのか気になってしまいます😭
同じような方いますか?

コメント

mgggggg

わたしもまったく同じで離乳食以外母乳ですが、おしっこのにおいがすごくします。
おむつかえてすぐおしっこをしても、おなじくらい匂いがします。。

おむつパンパースを使っているのですが、おむつの中のジェルと混ざるとこういう匂いになるのかと思ってました。。

• ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます☺︎
    私自身、匂いに敏感なのもあるんですが、パンパースは中のジェルの匂いが結構してそれが無理で別のメーカーに変えました😭多分mggggggさんが感じている匂いはそれだと思います(*´꒳`*)

• 4月20日
もえ(・ω・。)

分かります!💦
オムツの中の何かが出て
臭いんかと思ってました。

• ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます☺︎
    オムツの匂いでもあるんですかね💡

• 4月20日