マイホーム建築中で、IHコンロを導入するか検討中。プロパンも候補に入れたい。オール電化+プロパンを使う方の月の費用について知りたいです。
マイホーム建築中です。
コンロはIHでオール電化にする予定なのですが、夫が乾太くんを知ってから導入しよう!と言っています。
都市ガス地域ではあるのですが、土地自体が旗竿地でちょっと奥まっているので、ガスを通すのにかなり引かなればならず、その工事費用で結構かかるかもしれないとハウスメーカーの方から言われました。
そこでプロパンも候補として入れようと思うのですが、オール電化+乾太くんを導入されている方でプロパンを使われている方いらっしゃいますか?そのほかにガスを使わないとして、月にどのぐらいかかるものなのでしょうか。
よろしければ教えてください🙇
- もふち(妊娠38週目, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちではないですが友達の家が乾太くんのみプロパンで基本使用料いれて月3000円ちょいって言ってました!乾太くんの頻度までは聞いてません
もふち
コメントありがとうございます!
基本料入れて月3000円は安いですね!使用頻度によるのでしょうが、それならプロパンもありだなぁと思えました!
ありがとうございました🌸