1才9ヶ月の娘がおやつを欲しがり、食欲が増しています。おやつをあげてもいいか迷っています。体重は10キロ。おやつの適量はどのくらいでしょうか?
1才9ヶ月の娘が、前から本当によく食べる子だったんですが、最近さらに食欲が増してきてお菓子も毎日食べるようになりました。お菓子の味を覚えてしまったようで、午前中と3時の2回欲しがるので、小袋のお菓子をあげてしまってるのですが、一般的な2歳位のお子さんはどの位おやつ食べるものなのでしょうか?ちなみにうちはお菓子1度に小袋2袋くらい食べた後、バナナ1本、いちご、チーズも食べます…そのあと3時間後くらいに夕飯も結構な量食べるので、おやつあげてもいいかな…と思いつつ、あげすぎかな?と最近気になっています^^;
体重はいま10キロくらいです。
- nozomi(9歳)
コメント
みほ
同じく1歳9ヶ月の男の子育てています(^^)12㎏です!
うちもすごく食べる子で、上の子の影響ですぐお菓子ほしがります!
午前中、小袋1袋で午後はお昼寝の都合で食べたり食べなかったりで、食べるならバナナとかだったり飲み物飲ませたりです!
わたし一人のときはなるべく抑えてますが、旦那いたり義実家だと時間関係なくあげられます、、笑
上の子は一回食べ過ぎで吐いたので、吐いたりせずなら大丈夫なのかなーと!
いっぱい動く時期なのでそれなりにお腹空くんですかね?
上の子も同じ時期は底なしってくらいよく食べましたが、3歳の今は自分でお腹いっぱいとか分かるようになったので残したりもします(^o^;)
メロンパンマン
娘の行ってる保育園では9時と15時の2回おやつ食べてますよ☺️
量はビスケットやお煎餅2〜3枚と果物(甘夏なら2切れ)に牛乳って感じです。
欲しがったらおかわりも食べてるみたいです。
参考になれば(^^;
-
nozomi
保育園のおやつって結構しっかり出るんですね〜!まわりが少食の子ばかりなので、うちは食べ過ぎじゃないかと心配してましたが安心しました😂ありがとうございます✨
- 4月24日
nozomi
ありがとうございます!すごく参考になります〜(^^)食べ過ぎで吐くってよっぽどごはんおいしかったのでしょうね!ほんとうちも底なしで、こんなに食べても大丈夫なのかと心配になります、、笑
ごはんしっかり食べるからおやつは大目に見てますが、ちゃんと量をコントロールするべきか悩むところです^^;
みほ
おいしくてー!だったらありがたいですが、ただ食べたい!ってかんじでした(;o;)笑
うちは飲み物もすごく飲んでて、上の子が1歳9ヶ月のときは500の飲み物を10分とかで飲んだり、、麦茶だったからよかったですが、よくお腹いっぱいならないなと(×_×;)
底なしですよね!奥歯がまだ生え揃ってないからなのか飲み込むのでよけいに早食いって感じですぐ食べ終わってましたが、最近は時間かけて食べてくれるようになりました★
コントロール、、難しいですよね!
スプーンとか持ってくれるのならば、時間かけて食べさせるようにフルーツヨーグルトとかどうですかね?
nozomi
すごいたくさん飲むんですねー!ジュースも欲しがるようになったら大変ですね笑
うちも奥歯がまだ生えてなくて、飲み込むの早いので次々に口に食べ物を放り込んでます^^;
ヨーグルト、腹持ちよさそうですね!最近あげてなかったので、スプーンの練習もかねて久しぶりにあげてみます〜(^^)ありがとうございます✨