※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

牛肉を解凍して離乳食用に調理し再冷凍しても大丈夫でしょうか?

離乳食のことで…
消費期限が今日(20日)の牛肉を昨日冷凍しました。その牛肉を解凍して、離乳食用に調理してまた冷凍しても大丈夫だと思いますか?💦
ご意見お願いします。

コメント

くぅ

冷凍して解答した物を調理したとしても再冷凍するのはあまり良くないみたいですよ😭😭

私なら離乳食用の分を作ったら、取り分けて大人の味付けにして食べちゃいます😂

あすちん

再冷凍は良くないと聞きます。
が、うちは自分自身免許がないので半月に1度旦那に車を出してもらってまとめ買いをします。
なので肉魚はほとんど冷凍です。
1人目から再冷凍で今下の子も離乳食ですがお腹を壊したりした事は一度もありません!
もちろん私たちも冷凍した肉を解凍してカツにしてまた冷凍とかよくしますが大丈夫です。
なので良くはないのでしょうがうちの場合たいして何も起こってません!

よう

再冷凍はよくないみたいです(>_<)
市の離乳食教室でもしないように言われました!

にこにこ

ありがとうございます😊
みなさんのご意見を見て、使うのはやめます!参考になりました。ありがとうございました。