コメント

6み13な1
満年齢・数え年、どちらでやるかだと思います。1月で4歳の次女が、満年齢だと今年です(長女とやってしまいたかったので、数え年で去年やりました)。
次女の1年後なので、数え年なら今年・満年齢なら来年かと。
6み13な1
満年齢・数え年、どちらでやるかだと思います。1月で4歳の次女が、満年齢だと今年です(長女とやってしまいたかったので、数え年で去年やりました)。
次女の1年後なので、数え年なら今年・満年齢なら来年かと。
「3歳」に関する質問
3歳の娘の保育参観、おしゃべりな娘は他の子にずーっと話しかけていて変なことを言わないか、失礼なことを言わないかヒヤヒヤしていました。 そんな経験された方いらっしゃいますか? 幸いあまり変なことは言わなかった…
子供って37.5以下なら平熱って聞きますけどどうなのでしょうか? 子供の定義が乳児までなのか、幼児までなのか、児童までなのか… 実母にそれをいったら、そもそもの平熱が36.7とかなら37度超えた時点で発熱じゃんと言って…
チック? 3歳の息子です。 昨日あたりから、ん゛っといったような、喉を鳴らす?ようなことをしているのに気付きました。 本人は特に意識していないようで、最初は鼻水が出てるからそれか?と思っていましたが、調べると音…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
ありがとうございます!