💛💜🧡❤️💚💙🩷️
車社会、年子育児しましたが
うちは 買わなかったです!
ベビーカーに 2人乗せたり
(自己責任ですが)、
抱っこ紐で 乗り切りました!
もっふぃ
うちは当時車なかったのでかなり重宝しましたが車あるなら無くてもいいような🤔
でも大きい公園行った時とか、ディズニーとかやっぱり上の子抱っこできる限界あるのでおでかけ多いならあったらあったで便利だと思います🙆♀️2人同時に寝ちゃっても大丈夫ですし💡
キンダーワゴンめっちゃ重いので他のものお勧めします🤣でもその分作りがしっかりしてるので、4歳と5歳になっても乗ってました笑
ももこ
こんにちは!
私なら買わないです😭上の子が乗りたい時は下の子は抱っこします!基本車なら、買うのもったいない、置き場所問題の方が勝っちゃいます😭
はじめてのママリ🔰
1歳半差で使ってます。
主に半日以上出歩くときに使ってます。
上の子が抱っこやベビーカー乗るっとなると二人とも成長とともに重たくなるので使ってます。また昼寝するときが楽です。
まま
私もめっちゃ悩んだんですが結局買わなかったです🤔
ベビーカーは上の子乗せて下の子抱っこしてました。
しんどかったのは夏ですね。
家から出なかったです😅
うちもまあまあ車社会です。
下の子は10ヶ月から走り回ってたので、乗ってくれなくなり、体力も1歳半から3時間とか平気で歩いてたのでベビーカー使わない事が多かったので、買わなくてよかったなって思ってます。
でも従兄弟は3歳(1人っ子)でもまだまだ抱っこと泣いてるので子供によるのかもですね…
はじめてのママリ
上の子がベビーカー乗ったり降りたりするタイプだったのでベビーカーの後ろにつけるステップを購入してしのぎました😃
使わない時はステップだけたためるし便利でしたよ😊
はじめてのママリ🔰
地方で車社会の地域に住んでます!
私は買わなかったです。
下の子が小さいうちは、上の子はベビーカー、下の子は抱っこ紐使ってました😄
大型のショッピングモールとか、動物園などはベビーカーの貸し出しがあったので、それで十分でしたよ🌟
あと、基本的に歩ける歳になったら、少しの距離なら言い聞かせて歩かせてました!
コメント