はじめてのママリ🔰
行きません!
義父が仕事というのもありますが、
普段から行ってるため遠方の私の実家優先です🙌
はじめてのママリ🔰
車で10分ですが行かないです!
とりあ
行かないですー☺️
うちの実家にも行きませんし、非常識と思われてもどうでもいいので気にしてません🤣
-
秋
行かない理由とかありますか?
私も実家にも行かないので似てるなって思って- 9月15日
-
とりあ
実家に関しては、両親とあまり仲良くないことと、独身のときから長期休みに帰省(と言っても車で数十分ですが)する習慣がないからですね🤔
義実家に関しては、家が汚すぎてこれまで1度もお邪魔したことがなく、どうせ玄関先の挨拶になるなら行かないでいいわという感じです😂- 9月16日
-
秋
そう言う理由があるんですね😌
旦那さんも自分の実家には行かないですか?
うちは今まで旦那の実家には盆、正月は行かなきゃならない感じで行ってたけど、色々な理由があって今年の盆は行きませんでした。実際もう嫌で行きたいくないてこれからはどうしようか悩んでました。- 9月16日
-
とりあ
旦那も行きませんが、気が向いた年は年始に娘を連れて行ってますね🤔
もちろん私は行きません😂
事情があって行きたくないなら私なら行きませんが、ご主人がどう考えてるかとかもありますよね😱💦
ご主人が行かなくていいってタイプなら、行かなくていいですよ😊✨- 9月16日
-
秋
そうなんですね!
旦那はきっと来てほしいと思ってると思うんですよね💦
旦那も行かない理由は知って理解してくれてますが、私が我慢するべきなのかなとかも思いつつ、揺らいでる感じです😓しかも旦那の兄弟夫婦達も毎年集まるのでなおさらどうしたらいいものか😞- 9月17日
コメント