ディズニーで2人乗りベビーカー使うのは悩ましいですか?
ディズニーにベビーカーって2人乗りやめた方がいいですかね…
抱っこ紐も一応持っていきますが椎間板ヘルニア持ちで長くは抱っこしてられません…それに下の子はベビーカー乗せたい。でも上の子も乗りたいって最近凄く…乗ってると大人しく🥲アトラクション並んでる間なども座ってくれてると負担が少しも減りありがたいのですが😭騒がれてイライラしてせっかくのディズニーイライラしたくないなと思ったり😭邪魔になっちゃうんじゃないかと思ってしまい。2人乗りベビーカーディズニーで使ってる方いますか?😭
- momoich(妊娠5週目, 1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
去年2人乗りベビーカー持って行きましたよ!
2人同時に昼寝した時は持ってきて正解!って思いました🫶🏻
ただアトラクション並ぶ時はベビーカーはベビーカー置き場に置くので並ぶのは立ってもらうか抱っこですね🥹
縦型の2人乗りベビーカーで
まさにハロウィンの混んでる時に持って行きました🤣

はじめてのママリ🔰
2人乗りベビーカーは大丈夫と思いますが、並ぶ間は乗れないので結局その間は抱っこになっちゃうかなぁと思います💦
-
momoich
大丈夫ですかね!
上の子の時は何とか1人だったので交互に抱っこして過ごせたのですが今回2人なので並ぶ間は覚悟していこうと思います!💦
その時に体力使いそうなので他の時少しでも負担が減ればなと🥹- 9月15日

Yu-chi
二人乗りベビーカーで行ってましたよ!
上の子5歳でしたが疲れたーってぐずるし爆睡するしで、いつも夫はいかないので行き帰りの運転もあるので自分の負担軽減のためにも持っていきました!
何かと荷物もあるし移動も結構あるのであったらとても便利です✨
-
momoich
ほんとですか!
便利だったんですね!
持ってく方向でいときます!😊- 9月15日

ぴっぴ
使ってましたよ!双子なので👌
ディズニーよく行ってますが、2人乗りベビーカーよく見かけますよ〜大丈夫ですよ😊💡
うちは上2人がいらなくなっても、1人乗りベビーカーにステップつけて交代で休憩させたりしてました。
2歳だと、こうしたい!ってすごくて、言うこと聞かせるの大変な頃ですよね😅ベビーカーなしで過ごさせるのは、まだまだ無理な年頃ですし、親が楽なようにした方が良いと思います❤️
-
momoich
双子なんですね🥰
見かけるんですね!良かったです😊
心配性で聞けて安心しました😊
今ほんとに自分でやりたい!こうしたい!がすごいですね😭
ありがとうございます😊- 9月15日
momoich
ほんとですか🥹
他に使ってる方居ましたか?
そうなんですよね😂
上の子しかいなかった時にベビーカー置いて並んだのですが今回は2人いるので覚悟していきます笑
その時に体力使いそうなので😂
他の時は少しでも寝て欲しいし座っててくれるならありがたいなって思っていて😂
ハロウィンにですか!🤭
はじめてのママリ🔰
他にもいましたよ!🫶🏻
絶対持って行った方がいいです!
来月また行きますがハロウィン🎃
持って行きます!
momoich
持っていく事にします!!
ありがとうございます!
当日ですか😳?
はじめてのママリ🔰
来月15日にランドかシーに行こうと思ってます!
まだどっちにするか迷ってて多分ランドかな…と🥹🫶🏻
momoich
15日なんですね!
ランド行く予定なんですけどハロウィン時期やっぱり混んでますよね😭
6年前くらいにハロウィンの前日にいったことあるっきり、ハロウィン時期は行ってないので今から激混みって聞いて恐れてます笑笑
シーに流れるんじゃないかと思ったりもするけど、ランドも変わらず激混みですかね😭
はじめてのママリ🔰
下の子が15日誕生日なので今年も行く感じです🫶🏻
去年も混んでてパレードの前後は2人乗りベビーカー押すの大変でしたが
後の道?は激混みではないですがそれなりに人がウジャウジャ居ました🥹
まあでも雰囲気だけでも子供達は楽しめるしいっか⭐︎と思ってます🤣🤍
momoich
そうなんですね!早いけどおめでとうございます🎊
なるほど🤔
たしかに!そうですね!🥰