食べやすいスプーンを探しています。条件は先が小さく、持ち手が太く、スプーンがほぼ平ら。10種類試しましたが合うものが見つからず。おすすめのスプーンがあれば教えてください。
自分でうまく食べられるスプーンを探しています。
現在1歳半過ぎていますが
どろどろしたものしか食べられません。
ゼリーは×なので、ヨーグルトで練習しているところです。
上の子がいるので、練習用スプーンは複数持っていますが、下の子に合うものがなかなかなく探しています。
条件としては
・先がかなり小さい
・持ち手が太い
・スプーンがほぼ平らに近い
ものです。
エジソンなど様々試しましたが
口が小さい、深さが少しでもあるとどろどろなのでこそげ落とすこが出来ず、上手く口の中に入りません。
(理想は離乳食初期ほどの大きさと深さ、尚且つ持ち手が長すぎず、太く持ちやすい)
もう10種類程試しましたがそもそもスプーンの先が大きい、深さがそこそこあるでどれも食べにくそうでした。
何かいいスプーンあるでしょうか?
いいものがあれば教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供用では無いのですが、ティースプーンとかどうですか?
私も子供用スプーンで合うのが見つからず、結果的に落ち着いたのがティースプーンでした😂
はじめてのママリ🔰
これ持ってますか?
インスタで見てうちの子にも買ったら使いやすそうでした!
メーカーはよく分からないのですが…kawaii &bornと書いてます🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こちらは先がティースプーンの大きさでしょうか?- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちにある(私がティースプーンだと思ってる)ティースプーンに比べたらちょっと小さいです。
エジソンの1歳〜よりは大きいです。
深さはティースプーンと同じくらいかなぁ?と思います!- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
写真ありがとうございます🙇♀️
検討してみたいと思います🥹- 9月18日
はじめてのママリ🔰
ティースプーンの持ち手が太いと試せるかと思います💦
太さはそのままでしましたか?
はじめてのママリ🔰
ティースプーンなので持ち手もそんなに太くないのですが、ハンドルカバー?(名前忘れました💦)
介護とかで使われるやつなんですけど、そういうのをはめるといいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
自助具ですかね?!
一応探してはいるんですが、近くに置いてありそうなところがないので、自作するしかないかなぁ💦と思っています😂
ティースプーンで試してみますね!ありがとうございます🙏✨
はじめてのママリ🔰
確かに中々そういうお店はないですよね…
ネットで探してみてもいいかなとは思います!
いえいえ!
うまくいきますように🙏✨