※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠中の髪の長さについて相談です。ロングですが切るか迷っています。切りすぎると面倒かな?

みなさんは妊娠中 髪の長さはどのくらいにしてますか?
私は今、ロングですが切ろうか迷っています。
切りすぎると はねたりして 余計に面倒かな?

コメント

ちぃ

来月出産予定です🙋

胸下まであった髪を
胸上まで切ってパーマかけました☺︎
2月の頭にそれをしましたよー( ◜ω◝ )
パーマかけてると楽でいいです😀

• はな

はな

来月 ご出産 楽しみですね😉
    緊張もありますが お互い頑張りましょうね✨
    楽なのが最優先ですね‼
    パーマかければ おしゃれに見えるし‼
    いいですね😆

• 4月20日
  • ちぃ

ちぃ

楽しみです⸜( *´꒳`*)⸝
    お互い頑張りましょ❤️

ちょっと余裕あれば
    濡らしてムース塗るだけで完成やし\( ˙▿˙ )/♥️
    おすすめです🙋

• 4月20日
ゆっこ

出産前にショートにしました!
すっごく後悔です(笑)
結べなくて邪魔なのと
今伸びてきてて跳ねるのと
髪の毛を娘にめちゃくちゃ
ひっばられるからです😭😭

• はな

はな

なるほど‼‼
    すごく参考になります😆
    娘さん 可愛いですね😊
    大変そうだけど私も早く我が子に会いたいです😌💓

• 4月20日
ちゃんゆう

悪阻が始まる前に、胸下辺りのロングからうなじの見えるショートにしました
ただいま絶賛外ハネ中です笑

この伸びるスピードだと出産の時邪魔になるなーと後悔してます…
サイドに流して結べる長さに切るのをおすすめします(›´ω`‹ )

リぉ

胸より下まであった髪の毛を
鎖骨当たりまで切りましたよ😊
髪の毛乾かすのもだいぶ楽になりました😣💕

ぺんぎん🐧

私もロングでしたが、34Wにギリギリ結べる長さまで切りましたよ✂

本当はショートにしようかなと迷いましたが、美容師さんに相談したら、結べる位はあった方がいいとアドバイスもらいました😃
あと私は量が多いのでかなりすいてもらい、今はすぐ乾くし楽チンですよ~🎶

K♡Iまま

妊娠してヘアカットしてるママさんがいらっしゃいますが、私はむしろ長い方がいいと考えです。産前産後や子育て中はどんなに忙しくても髪さえ長ければ結んで束ねることによって時短になります。
短いとそのまま外出なんてことなかなか寝癖直してからでないと難しいですよね。
それに中途半端な長さですと子供を抱っこしたりおんぶしたりの時、引っ張られたり子供の目に髪がかかったりなどかわいそうです。
長いぶんにはトップにお団子だったり束ねておけば、自分だけでなくお子様にとっても邪魔じゃないと思います😄

みいまま

私は6月出産予定ですが、伸ばしてます!
この間男の美容師さんともお話してたのですが、なんで出産前にショートやボブにする人多いんだろうね〜と。。跳ねやすいしボブもアイロンいるし…だったら一つで結べるロングがオススメと言われました(﹡ˆᴗˆ﹡)ただ乾かすのがめんどくさいですよね(;゜0゜)

おってい

ギリギリくくれるくらいが一番楽だと思います╰(*´︶`*)╯

みー

私も臨月近くになったらボブくらいにしようかなと考え中です、本当は思い切りショートにしたいけど、皆さんがおっしゃるように結べないと邪魔かと(・・;)
回答にならずすみません、私も皆さんの体験とか参考にしたいです★☆

はな

出産前にパーマかけました〜長さは肩甲骨くらいです!
ちょっとおさんぽいくときでも結んでしまえばよくて楽なので、長さを残しておいて正解でした(^O^)
あと、エルゴの背中のぱっちんをとめるとき、髪の毛結んでないと邪魔になって大変だなと最近気づきました。

はじめてのママリ

今胸くらいまでのセミロングです😊来月少し切ってパーマをかけようと思ってます✨出産前、悩みますよね!私もみなさんの意見参考にさせていただきます✨

Hii(21)

私はみなさんと逆だ( ´•д•` )💦
半年に1回は髪切って常にショートなんですけど妊娠中は一切きらないので髪の毛がのびてます笑

洗って乾かすのがしんどいので
すでにショートカットです(*'ω'*)

もか

結べるし、ロングが断然楽だと思って伸ばしたまま出産しました。
でも、ドライヤーが大変だったし、産後の抜け毛が酷くて。
ロングだと抜け毛の束が衝撃的でした。
今はボブですが、ボブってかなり定期的に美容院に行かなきゃ綺麗さを保てない気がします。
産後は美容院に頻繁に行けるか分からないし、やっぱりある程度長い方が楽かと思います。

Hitomi.1126

私は妊娠が発覚した後に美容院でボブくらいに切ってもらいました!
妊娠してると、ジャンプーとか色々と大変な事が多かったので、出来るだけ短く切ることをオススメします!

はな

みなさん。
とっても参考になります‼
ありがとうございます❤

いま ボブです!!
はねたりするので 出かけるときは
絶対に アイロンしたりしないと
いけないので 面倒です💦💦