※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

夫と合わなくて離婚したい気持ちが続いています。子供がいるから離婚しないと言われていますが、DVや浮気がないと離婚は難しいでしょうか。子供のために我慢しようと思いましたが、我慢が続くと離婚が良いように思えます。

もう夫と合わないことが多すぎて心底嫌になって離婚したいです。この気持ちが変わると思ったこともあるけどもうずっと離婚したい気持ちが続いてます。
夫は子供がいるから離婚しないといいます。
やはりDVや浮気という決定的なことがなければ離婚は難しいのでしょうか?
私も子供のために我慢しようと考えましたが、すぐ言い合いにもなるし子供の前でもなるのでその方が悪影響に思えますしずっと我慢し続けると思うともう離婚した方がマシのように思えます。
うまくいかなくても我慢している方って多いのでしょうか。。

コメント

みー

DVや浮気もなく証拠があるわけでもなくモラハラで裁判離婚しましたよ。勝訴しました。
相手が離婚拒否でトータル2年半ほどかかりましたが💦
私は早く決断してよかったと思います。子供のためにと向こうは言ってましたが、仲悪いの見せつけられる方が苦痛だと思います。

まる子

私の親もケンカばかりで、私は幼い頃から、それが苦痛で、さっさと2人バラバラになってほしいと思ってましたよ。子どものためとはっきり言われていないけれど、それが理由ならすごく辛いです。子どもの時、両親の喧嘩に無抵抗にさらされて、耐えてきて、どこにも逃げ場が無いのに、自分のためなんて言われたら、殺したくなります。同じ原因で、別れないで!って思う子どももいるのかもしれないけれど、家族で一緒に楽しく過ごせないなら、離婚しても良いんじゃないですかね。
妻が好きだから別れないなら良いけど、子どもの為っていうのは自分のためですよね。子どもが欲しいのは、安心して生活が出来る家族、家庭なんだから。
なんだかんだ、離婚しても子育ては続きますよね。
ちなみに、自分の親は未だに結婚してますし、未だにケンカしてます。実家帰省で、孫の前でもケンカしてて、一緒に行った私の子どもが、何でケンカするんだろうねーって言って、作文にまで書いていました笑
実家あんまり帰りたく無いです。