コメント
はじめてのママリ🔰
うちもつい先週 下の子が 鼻水で小児科 行きました 🥲 笑
上の子が鼻水でてたので移ったのかなぁとは思いますが💦
シロップのお薬 もらえて効いたのか うちはすぐに治りました 。
ゆうたんたん
出産からの退院時上の子が風邪引いていたこともあり、1ヶ月目から何度も風邪を引いています。熱は出ていないので家で鼻水吸ったりして大抵様子を見ていますが、咳がひどくなった時は小児科に連れて行ってます。その時は赤ちゃんでも飲める量の薬を出してもらってます。
-
あおいろ
一応昨日小児科に行ってシロップを処方してもらいました。
鼻水吸引してるんですが鼻水を出す薬なようで凄いズルズルです、このようなとき夜起こしてでも鼻水吸引してましたか?- 9月16日
-
ゆうたんたん
起こしてまでは鼻水吸引していませんでした。ただ、夜中の授乳時に鼻水吸引はしていました😢
睡眠は体力を回復させるので、起こしてまでやるか悩みますよね💦本人が苦しそうかどうかだと思います。
私でしたら、苦しそうで寝ないなら起こして吸引しますし、寝てるのならそのままにしておきます。- 9月16日
-
あおいろ
やっぱり寝てくれている時は起こさないでそのままの方がいいですかね💦
すごく苦しそうな時以外は見守ってその時その時で対処します!ありがとうございます🙇♀️- 9月17日
あおいろ
なるほど…!ちなみにお子さんは熱はありましたか?
はじめてのママリ🔰
上の子 下の子 どっちも頻繁に測ってましたが 熱は出ませんでした🙂
あおいろ
ありがとうございます!
鼻水と咳が可哀想なので連れて行ってみようかなと思います😢
回答ありがとうございます!