子供は痛みに強いけど、感覚には敏感。運動や知的発達には問題なし。同じ経験の方、知識のある方いらっしゃいますか?
お子さんが痛みに強い、感覚鈍麻なのかな?というような方いらっしゃいますか?😖
子供が注射では泣いたことがない、こけてもほとんど泣くことはない、これは痛いでしょ!ということでも、あまり痛そうにしていないということがあります💦
ですが、気温の変化とか味覚とかは敏感なところもあるし、運動面や知的な発達には気になるところはなく、どちらかというとしっかりしている方かな?とは思うのですが…
同じような方、もしくはそういうことに関しての知識をお持ちの方いましたら、お話聞かせて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
nn
何歳頃ですか?うちの長女も3.4歳の時注射は泣かなかったのに5歳頃から痛い、怖いがわかってくるようになりました😣
ベリー
うちは痛みに強いみたいでスゴい擦り傷でも転んでも泣かなく強いみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
同じくです😭
何か痛みを感じにくい?以外にも感覚が鈍いところがあるのかな?など気になる点などはありますか??😖- 9月14日
ベリー
痛みに強いのが鈍感なのか💦
心配はそれだけですね!😊
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊✨
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
今4歳です!!
途中で変わる可能性もありますよね🥺
そのくらいの頃は、こけたりしても泣かなかったりすることなどもありましたか?😖💦
nn
まさにそうでしたよ。転けてもケロッとしてて鉄人かと思いました(笑)
ある時急に怖いや痛いがわかるようになりました😊😊
はじめてのママリ🔰
鉄人、わかります🤣
まだなんとなく感覚を表現するのが下手なところもあるかもしれないですよね😖💦
教えていただきありがとうございます🥺❤️